поиск

   найти



Молочный жир ТМ "Молочный доктор"

 

Жирность 99,8 %

ДСТУ 4399:2005

        В конце 2006 года на одном из предприятий Торгового дома «Молочный доктор» налажено производства уникального продукта  - молочного жира. Завод «Новатор» является первым в Украине производителем этого продукта. Благодаря специальной технологии,  качественному сырью и специальному оборудованию мы получаем готовый продукт высочайшего класса. Многочисленные тестирования качества нашего «Молочного жира» показали его соответствие всем требованиям.

        Это продукт на 99,8 % состоящий из натурального молочного жира, не содержащий воды. 
 

        Раньше, многие украинские предприятия производители закупали молочный жир за рубежом или вообще использовали на производстве его искусственные заменители, что естественно сказывалось на качестве выпускаемой продукции. Теперь многие из них покупают молочный жир  производства ОАО «Новатор» и довольны не только качеством изделия, но и условиями сотрудничества с нашей компанией.    

 МОЛОЧНЫЙ ЖИР 99,8% ЖИРНОСТИ
 

Область применения –  употребление в пищу, кулинарных целях,  использование на предприятиях ресторанного хозяйства, в пищевой промышленности, реализации в торговой сети

Аналитическая спецификация

 

Наименование                                                Показатели                                                                     
Состав  
100 % молочный продукт   Вырабатывается только из коровьего молока
 Органолептические показатели  
Вкус и запах

 Чистый, хорошо выраженный, характерный для вытопленного молочного жира.

Допускается: недостаточно выраженный вкус вытопленного молочного жира.

Консистенция

 Плотная гомогенная или зернистая - при t (12 о С), в расплавленном виде - прозрачная, без осадков.

Допускается: для зернистой - недостаточно  однородная, вязкая, с наличием редкого жира; для гомогенной - мучнистая, мягкая.

Цвет  От  светло-жёлтого до тёмно-жёлтого, однородный по всей массе.
Физико-химические показатели   
 Массовая доля влаги, %  -
 Массовая доля белка, %   -
Массовая доля жира, %   99,8
 Массовая доля лактозы, %  -
 Зольность, %  -
 Микробиологические показатели  
 Стандартное микробное число  МАФАМ 1,0 - 103
 Колиформы MPN 100/g  В 1 г отсутствуют
 Плесени и дрожжи CFU/g  В 1 г не более 200  
 Стафилококк aureus  -
 Сальмонелла  в -/25 не допускается
 Listeria monocytogenes -
 Дополнительные показатели мг/кг, не более  
 Свинец  0,10
 Кадмий  0,03
 Мышьяк  0,10
 Ртуть  0,03
 Медь  0,5
Цинк    5,0
 Железо  -
 Срок хранения

 При влажности не более 80 %:

  • при t от 0 о С до - 5 о С - 12месяцев;
  • при t от - 6 о С до - 11 о С - 4 месяца;
  • при t от - 12 о С до - 18 о С - 3 месяца.

 

 Упаковка  Гофрокороб по 10 и 20 кг с полиэтиленовым вкладышем.
 Производитель  ООО "Новатор"

 





www.kmdesign.com.ua